Eclipse 3.7(代号Indigo)正式版发布

遵循Eclipse的年度发布惯例,Eclipse 3.7(代号Indigo)正式版发布了。

今年,62个Eclipse项目将同时随着Indigo一起发布。

Eclipse是一个开放源代码的软件开发项目,专注于为高度集成的工具开发提供一个全功能的、具有商业品质的工业平台。它主要由Eclipse项目、 Eclipse工具项目和Eclipse技术项目三个项目组成,具体包括四个部分组成——Eclipse Platform、JDT、CDT和PDE。JDT支持Java开发、CDT支持C开发、PDE用来支持插件开发,Eclipse Platform则是一个开放的可扩展IDE,提供了一个通用的开发平台。它提供建造块和构造并运行集成软件开发工具的基础。Eclipse Platform允许工具建造者独立开发与他人工具无缝集成的工具从而无须分辨一个工具功能在哪里结束,而另一个工具功能在哪里开始。

Eclipse Indigo的重点新特性包括:

EGit 1.0提供了与Git版本控制系统的紧密集成。

Xtext 2.0使得创建领域专用语言(DSL)变得更加容易。

WindowBuilder(Eclipse开发中最流行的GUI开发工具)正式开源并成为Indigo的一部分。

更好地与Maven集成,包括开始的Maven构建和维护pom文件。

Jubula提供了Java和HTML的用户界面自动化测试功能。

Eclipse Marketplace Client提供拖动安装插件的功能。

官方下载地址:http://www.eclipse.org/downloads/

详细功能参阅:http://www.eclipse.org/indigo/

相关内容:

One thought on “Eclipse 3.7(代号Indigo)正式版发布

发表评论