微软推出IE10第二个平台预览版

据国外媒体报道,微软继4月在MIX11会议上发表IE10首个平台预览版(Platform Preview 1,PP1)后,本周推出IE10的第二个平台预览版( PP2)。IE10将会伴随着明年出炉的Windows 8的问世,采用多种新的HTML5标准,强化HTML5的效能,同时也针对网络应用程序新增各种安全功能。

IE10 PP2虽然已可供外界下载,但并不是完整的浏览器,而是浏览器框架,可用来测试各种新版功能,主要鼓励开发人员下载。

除 了支持CSS3 Positioned Floats、HTML5,FileReader API及Media Query Listeners外,IE10 PP2也初步支持HTML5表格,HTML5程序效能将有大幅的改善;通过对HTML5沙箱及隔绝IFRAME的支持来改善网络应用程序的安全性。

微软表示,IE10接续IE9的任务,让网络应用程序在不需要外挂程序的情况下就能于浏览器中做更多的事,同时也将浏览器的工作卸载到适用的个人电脑元件上。

IE10 PP2将让高互动性且丰富的应用程序更易展现,例如支持CSS3 Positioned Floats,可让文字或内容浮动在采用CSS架构的网页上,并允许使用者能够拖曳所要摆放的位置。

目前IE10 PP2在支持HTML 5的分数为231,虽然还落后Chrome12的327与火狐5的296,但已比IE9的141大有进展,而且缩短了与其他浏览器的差距。

在安全上,IE10 PP2支持HTML5的沙箱与iframe的隔绝功能。这让网站开发人员得以控制站上所出现的元件,例如在使用第三方的广告服务时,网站可通过沙箱功能来避免使用者受到这些外来广告所夹带的恶意程序感染。

微软自IE9开始采用平台预览策略,快速推出含有新功能的浏览器平台预览版以加速开发人员对新版浏览器的熟悉度,为了赢得开发人员的信任,微软承诺在IE10发表后的十年内都会提供该版浏览器的支持。

相关内容:

2 thoughts on “微软推出IE10第二个平台预览版

发表评论