WordPress分页插件WP-PageNavi手工安装方法

WordPress logo

WP-PageNavi是WordPress的一个分页插件。WordPress自身也有翻页功能,但是过于简单,只能前后翻页。因此对读者来说有时会造成阅读障碍,而安装 WP-PageNavi 之后就可以解决这一问题。当你的Blog文章数比较多的时候,就可以直接跳到某页去,而不用一页一页的点击。

对于不支持WP-PageNavi插件的主题,我们可以采用手工安装的方法:

首先,打开你的主题首页文件index.php,例如:/wp-content/themes/主题目录/index.php

然后查找关键字“next_posts_link”或“previous_posts_link”。(一般情况下这两组关键字在代码中是相邻很近的)

定位后,我们可能会看到关键字所在位置的代码:

(提示:不同主题中的代码可能会略有不同)

接下来,我们修改这段代码,加入WP-PageNavi的调用命令,如下:

通过上面的修改,我们就手工安装了WP-PageNavi插件。

阳光部落原创,更多内容请访问 http://www.sunbloger.com/

相关内容:

One thought on “WordPress分页插件WP-PageNavi手工安装方法

发表评论